Динамику исполнения бюджета Тульской области назвали положительной

Доходы Тульской области в 2019 году превысили 82 миллиарда рублей. Динамику исполнения бюджета региона за прошедший год министр финансов региона назвал положительной.

Так, доходы областной казны исполнены на 99,4% от плановых назначений. Увеличены расходы на дорожное, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство. В здравоохранении на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, включая централизованную закупку оборудования, направлено почти в шесть раз больше средств, чем в 2018 году.

В жилищно-коммунальном хозяйстве: благоустроено 245 дворовых территорий и 19 общественных пространств. Выполнены работы по замене 231-го лифта. Газифицировано 20 объектов в 22 населённых пунктах.

По словам министра финансов Тульской области Александра Климова, «практически 70% расходов бюджета – социальная сфера: здравоохранение, спорт, образование. Чуть более 30% идёт на ЖКХ, транспорт. Расходы на дорожное хозяйство у нас возросли в 2019 году на 2,5 миллиарда рублей».

 

Как сообщил губернатор Тульской области , «удалось добиться исключения дефицита, сокращения объёма государственного долга. Поступление в бюджет увеличилось практически по всем ключевым источникам дохода. Я попрошу минфин и председателя правительства в этом году положительную динамику сохранить».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-26