На Куликовом поле весело и с размахом стартовала Масленичная неделя

Фирменные блины на пеньках, катание на лошадях, конкурс частушек, бег в мешках, викторины и состязания.

На Куликовом поле стартовала масленичная неделя. Каждый день гостей ждет интерактивная программа, а на предстоящих выходных пройдут проводы Масленицы. А в честь дня защитника Отечества на территории музейного комплекса в Моховом провели ралли-спринт. В соревнованиях приняли участие 31 экипаж из Тульской области, Москвы и Калуги. В зачетных классах «1400», «1600» и «2000» соревновались наши жигули, компактная ока, нива, газ, квадрациклы, редкие иномарки. За рулем – не только мужчины и не только обладатели спортивных разрядов. Музей-заповедник «Куликово поле» второй год проводит ралли в партнерстве с федерацией автомобильного спорта Тульской области. Ралли-спринт – это дисциплина для твердого уплотненного снежного покрова, но он сошел за неделю до соревнований.

«В том году было -20 и снега по колено, а сейчас +3 и грязь. Тогда круг был меньше, а сейчас очень большой круг, руки руль отпускают уже в конце. Трасса профессионально сделана и место очень красивое»

Лев Гарин, президент Федерации автомобильного спорта Тульской области:

«У молодежи много сейчас автомобилей, и им надо давать такую возможность, чтобы прививать культуру управления автомобилем – это залог безопасности на трассе».

Владимир Гриценко, директор музея-заповедника «Куликово поле»:

«Всех, кто оказался сегодня здесь, на Куликовом поле, и в течение недели будет посещать наши замечательные исторические места, тот получит, как минимум, заряд бодрости и энергии. Масленичные игры и забавы дадут стимул активно встречать весну и лето».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-25