В Тульской области поднимут транспортный налог

Доходы региона растут – это и стало причиной очередного уточнения бюджета на 2018 год. Они увеличились более чем на 4 млрд. рублей. Это связано с пополнением казны налогами, львиная доля которых налог на прибыль организаций. Что важно темпы доходов превышают темпы расходов. Соответственно сократился дефицит бюджета Тульской области более, чем на 2,5 млрд. рублей. Заметно снижается предельный объем государственного долга области.

Как рассказал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, «…в 2019 году прогнозируется увеличение доходной части в размере 68 млрд. Отсюда формируется в целом консолидированный бюджет в 73 млрд. рублей. Увеличится и расходная часть».

Парламентарии детально рассмотрели законопроект о внесении изменений статьи о транспортном налоге. Ставки не менялись с 2010 года и являются одними из самых низких в ЦФО. Например, теперь сумма налога для владельца «Лады-Калины» сумма увеличится на 131 рубль в год, для «Хюндай–Солярис» на 150 рублей в год. Это позволит пополнить бюджет почти на 72 млн. рублей. В целях реализации принципа социальной справедливости было предложено оптимизировать льготу для инвалидов.

«Теперь льготы распространяются для отдельных категорий на автомобили, мощность которых составляет до 200 лошадиных сил. Те автовладельцы-инвалиды, которые передвигаются на мощных автомобилях, будут платить транспортный налог. Думаю, что это правильно и справедливо. Люди, имеющие возможность покупать дорогие машины стоимостью многие миллионы рублей, в состоянии платить транспортный налог», – говорит заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рэм.

В связи с досрочным прекращении полномочий депутата Тульской областной Думы Юлии Марьясовой произошли кадровые перестановки в региональном парламенте. На должность заместителя председателя избран Александр Рем.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-29