Сахар

Почему закрылся Товарковский сахарный завод

Ранее тульские «Вести» уже сообщали, что руководство компании «Агроторг Товарково», занимающегося переработкой сахарной свёклы, проинформировало правительство Тульской области и региональные органы занятости о прекращении работы Товарковского сахарного завода в связи с отрицательными финансовыми показателями предприятия.

Товарковский сахарный завод – не единственный в России производитель сахара, который не сможет продолжить свою деятельность в сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов. Помимо Товарковского это также Мелеузовский сахарный завод в Башкирии и Нурлатский сахарный завод в Татарстане – руководители обоих предприятий ранее уже сообщали планах временно остановить производство. Суммарные мощности всех трёх заводов превышают 150 тыс. тонн сахара.

Как заявил «Ведомостям» глава Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, главным виновником сложившейся ситуации и закрытии сразу нескольких предприятий в сахарной отрасли страны являются среднегодовые цены на сахар, которые не позволяют поддерживать необходимый уровень рентабельности. При этом он отметил, что под угрозой могут оказаться и другие сахарные заводы России, если мировые и внутренние цены не изменятся.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-25