Совещание у губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Алексей Дюмин: Мы знали об ухудшении погоды и были готовы к оперативному реагированию

В воскресенье, 23 февраля губернатор Тульской области провёл совещание с руководителями коммунальных и экстренных служб, на котором обсуждались резкое изменение погодных условий и сильный снегопад. Выпадение обильных осадков началось с самого утра и, согласно прогнозам синоптиков, продолжится до позднего вечера.

И.о. начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов и заместитель начальника регионального УГИБДД Игорь Пикулов сообщили главе региона, что экстренных ситуаций в регионе в связи с изменением погодных условий не зафиксировано. Директор «Тулаавтодора» Михаил Мельников доложил, что на расчистке дорог Тульской области от снега занято 143 единицы техники. По его словам, движение транспортных средств не останавливалось ни на федеральных, ни на региональных автодорогах. А глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев рассказал, как выстроена работа городских служб, отметив при этом, что на улицы выведено 140 единиц техники, с раннего утра ведется обработка дорог реагентами, а управляющие компании занимаются расчисткой тротуаров и пешеходных зон, и эта работа контролируется.

Алексей Дюмин напомнил о состоявшемся накануне в режиме видеоконференцсвязи совещания с главами муниципальных образований и Центром медицины катастроф. Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что работа в муниципалитетах организована, а Центр медицины катастроф работает в штатном режиме.

– Мы располагали информацией об ухудшении погодных условий и были готовы к оперативному реагированию, – заявил Алексей Дюмин.

Он поручил главе регионального правительства и градоначальнику областного центра держать ситуацию на контроле, подчеркнув при этом необходимость уделить особое внимание местам массовых скоплений людей на праздничных мероприятиях, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-23