В Туле награждены выдающиеся защитники Отечества

В Туле наградили ветеранов, военнослужащих и выдающихся земляков. Торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества, прошло в стенах академического театра драмы.

В свои 97 Николай Иванович и сегодня на передовой: встречается с молодёжью, личным примером пропагандирует здоровый образ жизни. А ведь когда-то ему, 20-летнему парню, пришлось пережить все ужасы войны. В составе 206-го штурмового корректировочно-разведывательного полка он совершил 57 боевых вылетов.

«Огонь сплошной стеной. Тогда я подумал, что могут и убить, а у меня и девчонки знакомой ещё даже не было», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Кульпов.

Его жизненный и боевой путь – это яркая страница в летописи героических побед Тульского края, нашей страны. И любовь на всю жизнь: к авиации и своей Родине.

«Долг каждого живущего на этой земле, независимо от профессии, возраста – защищать нашу историю, сохранять память о наших дедах и прадедах, о великом народе-победителе. Воспитывать детей на примере героизма тех, кто, не щадя своей жизни, во все времена стоял до конца за свою страну, свою малую родину », – сказал губернатор Тульской области .

В зале – ветераны, воины-интернационалисты, военнослужащие.

«Я, конечно, не герой, но я из 800-тысячной армии девчонок, которые прошагали дорогой войны и сделали маленькую работу для нашей общей победы», – говорит Лидия Глухова, ветеран Великой Отечественной войны.

Ордена Почёта удостоен заместитель управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова Сергей Ильин. Тридцать лет и три года он прослужил в рядах Вооруженных сил СССР и РФ.

«Это заслуга всего предприятия. Я искренне благодарен тем людям, с которыми вместе работал: рабочим, конструкторам, руководителям, преподавателям», – сказал Сергей Ильин, заместитель управляющего директора «Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова».

Глава региона отдельно отметил заслуги воинов легендарной 106-й дивизии ВДВ, сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, работников предприятий оборонно-промышленного комплекса – тех, кто куёт щит России.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-21