Киноафиша на праздничные выходные

Длинные праздничные выходные – отличный повод заглянуть в кино, и порадовать всех причастных ко Дню защитника Отечества увлекательным фильмом.

Калашников

Главный мужской интерес во все времена – оружие. Первая лента в нашей подборке попадает в самое яблочко нашей киномишени. Армии нужен пулемет – поставили задачу в руководстве страны после Великой Победы. За решение, имея боевой опыт, взялся изобретатель-самоучка, двадцатидевятилетний парень, получивший ранение на войне, однако внесший огромный вклад в последующие многочисленные победы – Михаил Калашников. Как молодой боец, не имея профильного образования, стал отцом самого распространенного в мире оружия – АК-47? В роли легендарного конструктора – Юрий Борисов, снискавший зрительскую любовь после выхода в свет картин «Бык», «Аванпост» и «Союз Спасения». Также в фильме играют Артур Смольянинов и Ольга Лерман. Захватывающая история о гении ижевского оружейника заслужит похвалы от любого мужчины.

Свистуны

Брутальнее фильма об оружии может быть только лента в жанре криминал. В этом, под названием «Свистуны» есть все: коррумпированный полицейский, преступный бизнес, дерзкий план преступников, авантюры и секретный язык. Общаться на расстоянии злоумышленники будут с помощью свиста. Вишенкой на торте станет прекрасная героиня, ради которой и разворачивается эта криминальная история в духе классической кинокартины «11 друзей Оушена». В общем, отличный повод украсть полтора часа свободного времени у вашего спутника.

Зов предков

О настоящей мужской дружбе между человеком и собакой повествует сюжет киноприключения «Зов предков», крупнобюджетной экранизации одноименного романа Джека Лондона. Дружелюбного Бэка ждет путешествие из Калифорнии, где прежние хозяева обращались с ним жестоко, если не сказать безжалостно, в условия не менее суровые – в дикую и холодную Аляску. Верный пес становится ведущей собакой в ездовой упряжке, которая связывает дальние северные деревни с цивилизацией. Общий язык с собакой, прошедшей через многие испытания, придется найти Харрисону Форду в роли золотоискателя. Также в фильме от режиссера «Короля Льва» и «Как приручить дракона», Криса Сандерс снялся Омар Си, прославившийся после картины «1+1». Фильм для семейного просмотра не оставит равнодушными даже суровых мужчин.

Соник

На стыке кинематографа и компьютерной игры стоит следующая киноновинка – «Соник». Впрочем, милым именем назван строптивый, с характером трудного подростка, но все же супергерой в обличие ярко-синего ежа. Ему, по классике жанра, должен противостоять злодей, и в этой ленте его играет не нуждающийся в представлении Джим Керри. И он, как того требует сюжет, претендует на безграничное господство, а для этого антигерою необходимо овладеть силами своенравного Соника. Мультяшное противостояние подойдет тем, кто хочет порадовать юных представителей сильной половины человечества.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Железный человек научится понимать язык животных. Конечно, речь идет не о самом персонаже из комиксов, а о Роберте Дауни Младшем, который в фильме от создателей «Малифисенты» и «Алисы в стране чудес» – под названием «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», снялся в роли ветеринара, разговаривающего со своими пациентами. По сюжету, перед доктором Айболитом по-американски стоит задача найти лекарство от опасной болезни, которая поразила королевскую семью. Добрый фильм о главных ценностях, по задумке авторов, покорит всех зрителей от мала до велика.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-21