Жители Новомосковска пожаловались «Вестям» на работу коммунальных служб. Каков итог?

Коммунальные службы не хотят доводить дело до конца – пожаловались нам жители Новомосковска в надежде выяснить причину проблемы и повлиять на скорость ремонта теплотрассы. Ситуация оказалась не столько проста в решении, а сколько даже комична. Подробнее – София Гафарова.

6-7 февраля проводились аварийные работы. С тех пор трубы лежат без изоляции, а после дождя и вовсе всё в воде. Вечером нам пожаловался Иван Головин, подкрепив слова постом из новомосковского паблика своих братьев по несчастью. Утром – то же место, как говорится – картина маслом. У некогда забытой траншее собралась многочисленная бригада рабочих, зашумела техника, закипела работа. Аккурат, к приезду нашей съемочной группы. Совпадение?

Жители вздохнули с облегчением, но осадочек остался.

«ЖКО ни к чему не касается , только деньги платим»

«Раскопали все, бросили и уехали»

«Конечно, некрасиво, не эстетично выглядит»

Как выяснилось, 5 февраля на Куйбышевской, 14 произошел порыв теплосети. Аварийная бригада в этот же день занялась заменой 36 метров трубопровода. При вскрытии выяснилось, что и трубы «обратки» системы отопления порядком проржавели. И чтобы не допустить очередной аварии, их решили тоже поменять, но не сразу. Оставив все нараспашку. Что же помешало?

Сергей Воскресенский, мастер:      

«В связи с тем что были морозы, чтобы жители были с теплом, решили отложить работы на более теплый период».

Алексей Погибелев, начальник управления ЖКХ города Новомосковска:

«У нас морозов в городе не было, здесь все связано с тем, что работа была не запланирована, необходимость в ее проведении была обнаружена по факту разрытия, поэтому такое произошло, но на качество оказания услуги по центральному отоплению это никак не повлияло».

Вот такой коммунальный диссонанс. На чьей стороне правда, уже и не важно. Дело- то сдвинулось с мертвой точки. Теперь главное, чтобы теперь довели его до конца. Это одинаково обещали и власти, и коммунальщики.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-21