В Пенсионном фонде прояснили, кто получит выплаты к 75-летию Победы

В Тульской области свыше 14 тысяч ветеранов получат единовременные выплаты к 75-летию Победы.

Сегодня об этом рассказал управляющий отделения Пенсионного фонда России по Тульской области Николай Крайнев. Так, в соответствии с указом президента по 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, работавшие на объектах ПВО; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей. В случае если ветеран относится сразу к нескольким категориям лиц, единовременная выплата ему будет предоставлена по одному основанию, наиболее выгодному.

Как уточнил управляющий отделения Пенсионного фонда России по Тульской области Николай Крайнев, «единовременная выплата будет произведена в беззаявительном порядке, на основании имеющихся у нас документов, ветеранам, которые имеют гражданство РФ, проживают на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках. Выплату постараемся произвести уже в апреле».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-20