Студентам из Китая в ТГПУ продлили каникулы

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в Тулу не могут приехать 14 студентов педагогического университета им. Л. Н. Толстого.

Новость о том, что границы между Российской Федерацией и КНР временно закрыты, пришла накануне из федерального кабинета министров. Основная масса китайских студентов, проходивших обучение в Туле, – это студенты педуниверситета. Всего здесь учатся 26 человек из Поднебесной, и 14 из них вернулись на родину на время каникул.

Учебные отпуска для китайских студентов в вузе продлили, но если ограничения на въезд не будут сняты и в дальнейшем, они перейдут на дистанционное обучение. Помогать своим коллегам по интернету обещают те, кто остался на время каникул в России.

«Можно через сайт получать задания. Они планируют прилететь в начале марта, но билеты ещё не покупали, так как их невозможно купить», – рассказал магистрант второго года обучения ТГПУ им. Л. Н. Толстого Юаньчжу Ху.

 

По словам директора управления международного образования ТГПУ им. Л. Н. Толстого Белиты Черенковой, «было принято решение продлить каникулы всем обучающимся, находящимся в Китае, на срок до 2 марта. Мы надеемся, что карантин будет снят, студенты смогут приехать, мы их ждем и будем им очень рады, но пока мы не можем делать никаких прогнозов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-20