Станет ли коронавирус барьером для инвестиций в тульскую экономику?

Тульская область остаётся в топе национального инвестиционного рейтинга и не собирается сдавать свои позиции. Об успехах и амбиционных планах сегодня рассказали на пресс-конференции в областном правительстве.

Вопросы инвестиционной политики находятся на личном контроле Алексея Дюмина. Привлечь в регион больше триллиона рублей инвестиций – такова задача на пять лет. В этом году планируется завершить 24 крупных инвестпроекта с общим объёмом инвестиций 60 миллиардов рублей, что позволит создать более трёх тысяч рабочих мест.

Ключевые сферы: химия, машиностроение, инновационные технологии, аграрная промышленность, туризм и другие. Пристальное внимание уделяется Алексину и Ефремову, которые стали зонами особого социально-экономического развития.

Как сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Андрей Шестаков, «уже есть 14 резидентов и работа постоянно движется вперёд. Все показатели результатов деятельности нами либо выполнены, либо перевыполнены: по количеству резидентов, количеству рабочих мест. Например, по плану на 2019 год было создание 959 рабочих мест, а создано уже 1097».

Как ситуация с коронавирусом в Китае скажется на партнёрских отношениях с инвесторами? Этим поинтересовались журналисты. По заверениям заместителя председателя правительства Григория Лаврухина, все меры безопасности соблюдаются совместно с министерством здравоохранения и Роспотребнадзором региона. Что касается граждан Китая, которые работают на автомобильном заводе, таковых 90 из тысячи сотрудников предприятия.

По словам Григория Лаврухина, «компанией организована работа и с теми сотрудниками, которые сегодня находятся за пределами РФ, но планировали работать на территории завода. Организована передача информации, полномочий сотрудникам, которые находятся на территории Тульской области. Ограничений с точки зрения объёмов производства компания не ощущает».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-19