Разговор с тульским таксистом может обернуться беседой по краеведению

Что посмотреть в Туле? Это первый вопрос, который задают туристы, попадая в город. И первым, у кого спрашивают, часто оказывается водитель такси. Конечно, кремль, «Ясная Поляна», музей оружия на слуху. А ведь в историческом центре музеи, храмы и усадьбы – буквально на каждом шагу. Только по Менделеевской можно ходить несколько часов подряд. Вот об этом и расскажут тульским водителям на специальном курсе. Он включает четыре занятия: две лекции и практика с гидом по городу на автобусе.

Первыми участниками курса стали 20 водителей. Чтобы попасть в проект, им пришлось пройти непростой отбор. При этом учитывались: отзывы пассажиров, коммуникабельность, водительский стаж. Теоретический курс подготовлен на кафедре Туризм и гостеприимство Тульского государственного университета.

Как рассказал исполнительный директор ассоциации автомобильных перевозок и легкового такси Олег Бекетов, «профессия таксиста и заключается в бесконфликтном общении с пассажирами, нужно быть лицом города. Наш регион взял курс на увеличение туристического потока. Обучив водителей, мы сможем гостя города преподносить всю информацию о достопримечательностях».

После курса водители будут сдавать зачет. При успешном его прохождении получат сертификат. Узнать экскурсионное такси на улицах города можно будет по наклейке на лобовом стекле « – новогодняя столица России». А вызвать по простому номеру, три раза набрав 71 – код Тульского региона.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-29