Россельхознадзор не обнаружил в Тульской области опасного заболевания

В нашем регионе на данный момент нет зарегистрированных случаев африканской чумы свиней.

Об этом накануне в Туле заявил руководитель Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов. Он приехал в оружейную столицу, чтобы встретиться с журналистами.

Колоссальная работа, отмечают на федеральном уровне, была проделана в нашем регионе по возвращению земель в сельхоз оборот. Задача поставлена руководством страны, и 20 тысяч гектаров ранее брошенных земель в Тульской области снова используются в сельском хозяйстве.

Кроме того, в регионе снижается доля иностранной продукции, что говорит об эффективности импортозамещения и растет экспорт. За прошлый год он составил 152 миллиона долларов США.

Специалисты надзорного ведомства рассказали о регулировании законодательства в области обращения с домашними животными. Нормы ужесточаются в новых редакциях административного кодекса.

«Если к нам приходят такие сигналы, то мы передаем их в органы правопорядка. – Говорит заместитель руководитель Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Владимир Менякин. – За Россельхознадзором закреплено лицензирование деятельности зоопарков. Кроме того, осуществляется контроль за животными, которые используются в зрелищных и культурно-массовых мероприятиях».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-19