Тульский цирк готовится к перевоплощению

Шоу фонтанов под куполом Тульского цирка. Премьера состоялась в Санкт-Петербурге осенью минувшего года. – второй город по счёту для этой труппы. 20 тонн техники, 80 тонн воды и сотня насосов. А ещё множество титулованных артистов и дрессированных животных. Анастасия Октябрьская осмелилась зайти даже в клетку к некоторым хищникам.

«Это будет какое-то не стандартное таинство, не стандартный цирк, не стандартная программа».

Тульская арена на этот раз вышла за свои привычные границы, увеличив диаметр. Организаторы шоу-программы смогли подружить сразу несколько стихий – зрители увидят шоу фонтанов, холодный огонь и настоящий калейдоскоп четвероногих артистов цирка. Притом далеко не только морских. Дрессировщикам удалось подружить с водой даже царей животных – львов. К нам в Тулу приехали 13 пышногривых красавцев. Они сейчас отдыхают в своих клетках, съедают в день по шесть килограммов говядины.

Владислав Гончаров, дрессировщик, заслуженный артист Украины, обладатель престижных наград и премий:

«Когда я туда захожу, я уже считаю, что захожу, как к себе домой. Это животное, я его вырастил. Я знаю тот иной, когда не в духе, я с ним стараюсь держать субординацию, держать расстояние».

На одной арене с сухопутными львами будут и морские. Настоящая потомственная семья: папа Иван, мама Малышка и две лапочки дочки Люся и Вера. Набираемся смелости и заходим в клетку к ним. По характеру морских львов сравнивают с собаками. Они привязаны к хозяину и остро реагируют к приходу в «дом» непрошенных гостей.

Все артисты цирка объединены сюжетом одной шоу-программы «13 месяцев». Это продолжение привычной сказки. В которой, словно, по взмаху волшебной палочки даже пернатые попугаи Ара не боятся воды и катаются на велосипеде. Премьера уже в эту субботу.

Анастасия Октябрьская, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-19