В Тульской области капитально отремонтируют более 200 лифтов

Застрявшим лифтам, в Туле скажут «нет». По поручению главы региона в этом году капитально отремонтируют более 200 лифтов. Работы будут масштабными, и пройдут по всей области. Наш специальный корреспондент Виталий Моторин расскажет о планах программы на 2020.

«Все старое, конечно, понимаете. Видите, все в каком состоянии… Застревает, бывает».

Кнопки нажимать по нескольку раз, гаснущего света не пугаться, телефон диспетчерской иметь под рукой. В правилах пользования этим лифтом, написать нужно было бы примерно это. Украшенные жвачками и наклейками два таких брата-близнеца уже более 40 лет мучают две сотни жителей  9-этажки на проспекте Ленина. Тамара Васильевна, как старшая по дому, ездит и застревает в них чаще остальных.

Тамара Грызлова, старшая по дому 147 корпус 7 по проспекту Ленина:

«На третьем этаже, например, он не останавливается и приходится дальше ехать, поэтому, когда мы узнали о программе замены лифтов, мы собрали собрание и решили, что нужно в эту программу вступать и лифт менять».

Программа капитального ремонта лифтов в регионе действует уже третий год. Их за два предыдущих года в 99 многоквартирных домах Тульской области было отремонтировано или заменено более 330. Планы на этот год накануне глава региона обсудил с фондом капитального ремонта.

Кира Игнатчик, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области:

«В 2020-ом году по вашему поручению, Алексей Геннадьевич, мы заменим 200 подъемников. На прошлой неделе мы приступили к размещению аукционных процедур и к 1 апреля рассчитываем выйти на заключение договоров с подрядными организациями».

Недоработки прошлых лет, на это губернатор обратил внимание особо, в этом повторяться уже не должны.

, губернатор Тульской области:

«У нас были сбои в 2018 году, когда полностью были заменены механизмы и коммуникации, но ввод в эксплуатацию был от двух до трех месяцев. Чтобы такого сбоя, как в 18-ом году, у нас уже не было».

Кира Игнатчик, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области:

«В настоящий момент в рамках первого этапа включено в краткосрочный план с согласия собственников 125 лифтов, 121 из них расположен на территории Муниципального образовании город и четыре – в Муниципальном образовании город Ефремов».

Отмечается, что до 2025 года в Тульской области планируется заменить более  полутысячи лифтов, которые исчерпали срок своей эксплуатации.

Виталий Моторин, Андрей Голованчиков, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-19