Более 20 работников автозавода в Узловой отправлены на карантин

21 работник автозавода «Хавейл» на карантине. Все они прибыли в Тульский регион из Китая.

Накануне с территории завода медики госпитализировали двух сотрудников. Мы связались с представителем компании «Хавейл мотор», который подтвердил нам факт нахождения уже двух десятков граждан Китая в гостинице компании на карантине.

Как сообщил директор по правовым вопросам и внешним связям ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Иван Душкин, «15 февраля 21 гражданин КНР прибыли в Россию, прошли в аэропорту необходимые проверки, после чего наши работники были помещены на 14-дневный карантин в гостинице завода. Каждый помещён в отдельную изолированную комнату. Каждая комната оборудована средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Комнаты закрыты снаружи, доступ к ним ограничен. В помещения могут заходить только медработники, сотрудники Роспотребнадзора и граждане, осуществляющие питание. Мы полностью контролируем ситуацию. Вчера у двоих граждан обнаружена небольшая температура. Их отвезли в инфекционное отделение Новомосковской городской больницы. Признаков инфекции не обнаружено, температура постоянно проверяется. Работники после анализов и иных мероприятий будут возвращены в обсервационный пункт».

 

Главный врач ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» Игорь Наумов уточнил, что «температура незначительная 37 – 37,1. Состояние удовлетворительное. Отобраны необходимые анализы. В данном конкретном случае они абсолютно здоровы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-18