Тульские системы «Град» поступили на вооружение в Сибирь

18 модернизированных реактивных систем залпового огня «Град», произведенные тульским «Сплавом», поступили на вооружение в артиллерийское подразделение 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Сибири. Учения прошли в Кемеровской области.

Долгожданный момент. Первое боевое задание на новых машинах «Урал 4320». В кабине современные средства связи для бесперебойного и защищённого радиообмена, под капотом надёжный дизельный двигатель – и это важное отличие от прежних грузовиков.

«Экономия в топливе и проходимость будет лучше», – рассказал водитель-заряжающий артиллерийского подразделения Константин Афанасьев.

Но главная особенность машин – модернизированные реактивные системы залпового огня. Дальность стрельбы увеличена за счёт применения новых боеприпасов с 20 до 40 километров.

Как рассказал начальник штаба отделения артиллерии мотострелкового соединения ЦВО Алексей Вагнер, «новая система позволяет вести огонь в различных режимах, сокращается время приведения в боевое положение».

А ещё появилась автоматизированная система наведения, прицеливания и навигации. Сами боеприпасы стали мощнее. В общей сложности 41-ая армия Центрального военного округа получила 18 новых установок.

Андрей Данилов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-18