Тульский опыт капремонта домов пошёл по регионам

В 2020 году в Тульской области капитально отремонтируют 778 домов. Эти цифры были озвучены накануне на оперативном совещании в правительстве региона.

Программа капремонта в области работает с 2016 года, и за это время те или иные виды работ прошли на более чем 4000 домов. Особо на совещании отмечалась сознательность туляков. Собираемость взносов за капитальный ремонт в нашем регионе значительно выше, чем в целом по стране.

Как сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Кира Игнатчик, «в 2020 году нам предстоит отремонтировать 778 домов. Для нас это новый вызов, так как изменение категорий ремонтируемых домов повлекло за собой необходимость пересмотра имеющихся проектных решений в фонде. В основном это вызвано изменением конструктивных особенностей в части прокладки инженерных сетей. Необходимо было пересмотреть решение по капремонту фасадов».

Есть в Тульской области и уникальный опыт, который берут на вооружение в других субъектах. В частности, фасады ряда домов в ходе капитального ремонта украшают граффити.

«Кира Анатольевна, вам слова благодарности за то, что ваш труд был оценён на федеральном уровне, а опыт региона тиражирован», – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-18