Жильцы тульской четырехэтажки недовольны зимним капремонтом крыши

Одним малоснежная зима не нравится, но есть и те, кому такая погода только на руку. На сегодняшний день в области ведется капитальный ремонт на 133 кровлях. Специалисты уверяют – работы разрешено проводить вплоть до 20-градусного мороза. Все ли в такой ситуации устраивает жителей? На одном из объектов побывала Татьяна Смирнова.

Ремонта кровли жители этой четырехэтажки в Малых Гончарах ждали несколько десятилетий. С момента постройки – а это 60-е годы прошлого столетия – никаких капитальных работ не проводилось. Предложенному чуть раньше сроку капремонту обрадовались. В декабре подрядчик вышел на крышу.

Александр Бирюков, старший по дому:

«Согласно капремонту должны поменяны водостоки, крыша под ключ. Недовольны люди, что тянется долго, люди на верхних этажах мерзнут. Когда позвонили в Фонд капремонта, дело сдвинулось с мертвой точки».

В настоящий момент подрядчик демонтировал старый шифер, заменил стропильную систему, натянул пленку. И пытается объяснить жителям нюансы своей работы.

Михаил Панин, начальник участка фирмы-подрядчика:

«Крыша неотапливаемая, на температурный режим в квартирах это не влияет. Больше половины дома на сегодняшний момент закрыто листом. Работы продолжаются. В течение недели полностью завершим работы».

Сроки окончания ремонтных работ держат на контроле в Фонде капитального ремонта.

Кира Игнатчик, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области:

«На производство работ выделяется два месяца. Работы начались 20 декабря, праздники. Срок еще не истек. К 25 числу работы завершим».

Жители тем временем ищут способ ускорить проведение следующего этапа капремонта. Канализационная система дома уже не справляется со своей работой.

Татьяна Иванчикова, жительница дома:

«Намечены работы на 2023. Мы не выживем за три года. Запахи стоят, подвал заполнен отходами. УК пока ничего не проводили. Мы были в «Восходе», который растворился. Перешли в «Новые технологии». Мы у них пока мало побыли».

Сейчас жители пишут письма во все возможные инстанции. Ответы приходят, но, согласно ответам специалистов, с такой канализацией жить можно. Сколько? Покажет время. Пока как минимум еще три года жителям придется терпеть запах нечистот в своих подъездах. Хорошо, что с крыши уже течь не будет.

Татьяна Смирнова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-18