Как изменения погоды сказываются на здоровье метеозависимых туляков?

Вьюги да метели под февраль полетели – для современной погоды эта народная мудрость уже не актуальна.

Эта зима, как и в прошлом году, а также 10 лет, назад выдалась теплой. Температура февраля на 6-7 градусов выше климатической нормы. Потепление вызывает атлантические циклоны, которые под праздник подарят нам солнце и до шести градусов со знаком плюс днём.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист Тульского центра метеорологии:

«Март будет в своей климатической норме, то есть дневные температуры до плюс пяти, ночные – до минус пяти, возможно ночные температуры будут опускаться до минус десяти. Аномалий пока от марта не ждем».

Синоптики также отмечают, что атмосферное давление ниже обычного, но некритично. Однако, такие незначительные изменения сказываются на здоровье метеозависимых людей. Потому что при снижении атмосферного давления происходит понижение концентрации кислорода в крови. Отсюда появляется головокружение, головные боли, усталость и скачки артериального давления.

Виолетта Кузнецова, терапевт:

«Чтобы избежать этих состояний, нужно, во-первых, смотреть прогноз погоды и если человек знает, что у него меняется давление в зависимости от погоды, он должен контролировать это. Он должен уровень артериального давления измерять сам утром и вечером обязательно, принимать контрастный душ, употреблять больше фруктов и овощей, богатых калием».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-18