Зима в Туле

В марте в центральную Россию могут вернуться морозы

В Гидрометцентре заявили, что, несмотря на тёплую зиму, сильные морозы ещё могут ударить в марте – синоптики обещают похолодание до минус 10 градусов.

Зима, которой в этом году в центральной России фактически не было, может взять небольшой реванш, сообщил в интервью информационному агентству ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. При этом он не исключил морозы до минус 10 градусов по Цельсию.

– В марте ещё будет выпадать снег и температура будет понижаться до отрицательных значений. Так что морозы совсем не исключены, вплоть до минус 10 градусов, – сказал Роман Вильфанд.

При этом, по его словам, первые признаки весны в центральной России в этом году появятся раньше обычного. Так, синоптическая весна обычно наступает в 20-х числах марта, однако на этот раз аномально тёплая зима «поторопит» её наступление. Ранее Вильфанд отметил, что скорое потепление будет обусловлено тем, что за зиму снежный покров фактически так не успел сформироваться, а водоемы не покрылись толстой коркой льда.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-18