Игорь Черевченко

Игорь Черевченко объяснил, почему «Арсенал» летом неудачно выступил в еврокубках

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал, почему его команда летом прошлого года неудачно дебютировала в еврокубках, проиграв обе отборочных игры Лиги Европы бакинскому «Нефтчи», и не забив в них ни одного гола.

– Как я уже говорил: мы были не готовы к Лиге Европы. В том числе по составу имелись большие проблемы. Ломовицкий играть не мог, Луценко (был) не готов. Плюс многие арендованные (в прошлом сезоне) футболисты ушли. Во многом нужно было делать новую команду, а времени на это не осталось, – сказал Игорь Черевченко.

При этом он особо отметил ситуацию с Евгением Луценко, который прошлым летом только перешёл в «Арсенал», но на предсезонных сборах не мог работать в полную силу из-за перелома руки, полученного в столкновении с Игорем Горбатенко в последней игре чемпионата 2018/19 за московское «Динамо». В результате этого, по мнению наставника канониров, нападающий «Арсенала» из-за травмы фактически потерял важный месяц подготовки перед играми в еврокубках, что также негативно сказалось на общем результате команды в этом турнире.

— Его (Луценко) не было ни в одной товарищеской встрече. Он работал индивидуально и не участвовал в игровых упражнениях. Так что мы начали Лигу Европы без нападающих, пытались найти выход с ложной девяткой, – рассказал Игорь Черевченко.

Напомним, в чемпионате России 2018/19 тульский «Арсенал» финишировал на шестом месте и впервые в истории попал в еврокубки. Прошлогодний весенний футбол канониров с надёжной обороной и быстрыми атаками выглядел интересно и принес ряд крутых побед, однако летний дебют в Лиге Европы получился неудачным – два поражения от бакинского «Нефтчи» с нулём забитых голов на фоне ухода прошлогодних лидеров и перестройки команды.

Полностью интервью с Игорем Черевченко — на сайте «СЭ».

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-17