В Туле почтили память воинов-интернационалистов

В Туле почтили память воинов-интернационалистов. 15 февраля, в 31-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана, в атриуме Тульского кремля начала работу постоянная экспозиция «Время выбрало нас».

Личные вещи интернационалистов, фотографии и уникальные документы – всё это позволит взглянуть на страшную войну глазами её участников. За 10 лет Афганской войны в ней приняли участие около четырёх с половиной тысяч туляков, 90 жителей нашего региона погибли, исполняя свой интернациональный долг. Первыми зрителями новой экспозиции стали сами воины-афганцы.

Также в этот день в Туле прошли традиционные, одновременно траурные и торжественные мероприятия у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах. Сослуживцы принесли к подножью мемориала красные гвоздики и венки, вспомнили годы службы.

Как рассказал военный лётчик, член правления Тульской региональной организации «Инвалиды войны» Александр Алышев, «8 марта 1983 года нас подняли, чтобы забрать во время операции трёх раненых. Мы прилетели в 10 часов утра и вылетели в 23 часа. Вместо трёх раненых мы вывезли 48 погибших ребят. Это запомнилось надолго. Может, поэтому я и занимаюсь этим афганским движением».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-17