Городские чиновники узнали всю правду о жизни в Большой Туле

Все пути в этот вечер вели в местный Дом культуры. Начать неделю с обсуждения своих проблем смогли жители территорий «Шатское» и «Медвенское». Кто-то приходил с частными вопросами, старост делегировали от сёл и деревень.

«У нас 105 домов и всего 12 опор освещения. Хотели бы попросить Евгения Васильевича, чтобы нас включили в городскую программу на 2019-й год», – сообщил староста деревни Мыза Александр Боков.

Эти и другие вопросы жители могли решить уже до встречи с главой администрации города. В фойе по традиции работу развернул консультационный центр, где пути решения проблем подсказывали профильные специалисты и руководители управлений, отделов администрации города оружейников. С более серьёзными и глобальными вопросами – напрямую к Евгению Авилову. И вот какой прозвучал от старосты села Высокое: «У нас проблемы с водой».

«Вопрос с водой касается не только села Высокое, но и всей территории Ленинского района, – не стал скрывать глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Мы рассчитываем на заключение концессионного соглашения, в настоящий момент оно прорабатывается. Чтобы поддержать жителей, мы рассмотрим возможность и целесообразность бурения скважины».

Включенность в проблемы каждого уголка Большой Тулы – вот ориентир, которому следует администрация.

По словам начальника Главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергея Шестакова, «есть выстроенный алгоритм работы, ежедневные доклады».

А взамен от жителей – искренняя благодарность: «Мы перешли в Большую Тулу и стали жить лучше».

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-29