В Туле продолжают чествовать ветеранов Великой Отечественной войны

Ольга Слюсарева наведалась в гости к тульскому ветерану, чтобы поздравить его с 90-летним юбилеем и вручить юбилейную медаль.

Иван Митрофанов – труженик тыла, ветеран труда. В годы войны, будучи подростком, он помогал взрослым на трудовом фронте, рыл окопы, участвовал в сооружении оборонительных рубежей Тулы. В послевоенное время работал на предприятии «Туласантехника». Ольга Слюсарева вручила Ивану Митрофанову поздравительные открытки от президента России, губернатора Тульской области, юбилейную медаль «75-лет Победы в Великой Отечественной войне” и подарки от городской Думы, администрации Тулы.

«Спасибо вам огромное за всё, что сделали для нас».

Тамара Лаврова:

«Это мой папочка, ему сегодня 90 лет, пришли его поздравлять. Мы очень рады, довольны за него и гордимся. Прожил такую тяжелую, но веселую жизнь, с женой вместе прожили 67 лет. Он говорит, что с семи лет они рыли окопы, маленькие сами, дети, с семи лет пахал, некому было. Братьев было два и четыре сестры, и порой, говорит, напашусь, и молока на всех не хватало».

Ольга Слюсарева, мэр города Тулы:

«То, что они пережили – это непередаваемое. Когда мы читаем какую-то историю, хронику смотрим, можно немножко соприкоснуться с этим. Но то, что пережили даже труженики тыла и тогдашняя молодежь, которая с 10 лет копала окопы, это очень страшно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-17