В Туле постараются не загубить каршеринг

Бесплатная парковка, мойка, дешёвая аренда, ещё и пользу городу приносит. Кроме того, по словам докладчика, поможет разгрузить дороги исторического центра. Каршеринг представляет собой поминутную аренду автомобилей, тариф – 8 рублей минута, в дни новогодних праздников – 7 рублей. Его планируется внедрить в рамках проекта « – Новогодняя столица России».

Как сообщила заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, «это инфраструктурный проект, позволяющий оптимизировать количество автомобилей, в том числе в зоне исторического центра. Мы изучали опыт других городов, где он прижился и имеет положительную динамику. Как это будет работать в Туле, мы будем наблюдать в текущем режиме».

Депутаты поддержали запуск пилотного проекта в Туле и предоставление скидки в 80 процентов для операторов каршеринга на пользование платными парковками.

По словам Главы Тулы Юрия Цкипури, «будет мониториться вся эта ситуация, серьезно, постоянно, для чего создана специальная группа из депутатов, общественности, специалистов. Ни в коем случае нельзя загубить хорошее дело».

Поддержали депутаты и изменения в Положение «О звании «Почётный гражданин города-героя Тулы».

Заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов сообщил: «Предлагается присваивать звание не более одному гражданину в год. При этом остаётся возможность присвоения почётного звания в связи с юбилейными датами – не более трёх граждан».

Знак «Почётного гражданина Тулы» теперь тоже будет выглядеть по-новому. В виде звезды золотистого цвета, центр которой украшает герб города-героя.

Алина Фурсенко, Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-28