Тульские школьники написали письмо в 2045-й год

Тульские школьники написали письмо в 2045-ый год. Именно тогда вся страна отметит столетие Великой Победы. Что посоветовали нынешние дети своим потомкам, расскажет Надежда Долгих.

«Мы застали живыми солдат, героев Великой Отечественной войны, они сейчас среди нас, мы вместе с ними готовимся к Параду Победы».

Герои Великой отечественной для нас, для следующих поколений – незабвенные люди-легенды. Письма с воспоминаниями о них, а также с напутствием в рамках “Марафона Победы” зачитали через телемост тульские и московские школьники, находясь в своих городах-героях.

«Хотим, чтобы вы, так же, как и мы, любили эту землю, чтобы слово война осталось только в вашей памяти. Вы будете лучше нас».

Проект «Марафон Победы» поддержала мэр Тулы Ольга Слюсарева и городские депутаты. По ту сторону телемоста, где также присутствовали заместители председателя гордумы Алексей Ионов и Евгений Смолянинов, представители администрации Тулы, обе весточки из настоящего заложили в капсулы, которые в следующий раз откроют лишь через 25 лет.

Анастасия Заикина, заместитель председателя Тульской городской школьной думы:

«Наша задача была – вложить в это письмо все наше отношение к этой Великой Победе и донести до будущих поколений, что эту память необходимо сохранить».

Ольга Слюсарева, мэр города Тулы:

«Пока жива память о наших солдатах, о наших защитниках, наш народ останется такой же сильный и непобедимый, и это то, что поможет жить дальше нашим детям, внукам и правнукам».

Далее “Марафон Победы” объединит все города-герои страны, в ближайшее время телемосты соединят Москву с Мурманском, Санкт-Петербургом, Керчью, Новороссийском и Севастополем.

Надежда Долгих, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-14