Оформить загранпаспорт тулякам станет проще

Тульская область стала вторым регионом в стране, где можно получить биометрический загранпаспорт в МФЦ.

Выполняется эта процедура при помощи специальных криптокабин. То как работает эта аппаратура и насколько качественно оказываются услуги в МФЦ, сегодня проконтролировал глава региона . Таких криптокабин в регионе пока две. Одна из них установлена в отделении МФЦ на Красноармейском проспекте Тулы, которое и посетил губернатор. Вторая – в Новомосковске. Предназначена эта аппаратура для снятия биометрических данных, что и позволяет оформить загранпаспорт сроком на 10 лет. Ранее эта услуга была доступна только в МВД. Теперь же такие появились и в многофункциональных центрах, что упростит процесс оформления загранпаспорта.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Зритель видит уже, как он получился на загранпаспорт. По сравнению с пятилетними паспортами без биометрии, которых за прошлый год мы 22 тысячи выдали в МФЦ, тех – только 400 с копейками. С внедрением этих комплексов, мы уверены, граждане ими воспользуются – это удобно, близко».

Вскоре такая аппаратура появится ещё и в Ефремове. А кроме этого, глава региона поинтересовался успехами системы МФЦ в целом. В Тульской области, на сегодня работает более 30 отделений МФЦ. За прошлый год эти специалисты оказали населению свыше двух миллионов услуг, что является одним из лучших результатов в стране.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Наша цель – сделать удобное взаимодействие граждан и власти с помощью этих центров, чтобы не нужно было ходить по ведомствам, прийти в МФЦ в рамках одного окна».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Еще очень важны такие аспекты – мы снижаем коррупционную составляющую, и важный аспект – безопасность самих граждан».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-14