Тульскому спортсмену Максиму Кузнецову после ДТП нужна дорогостоящая реабилитация

Туляк Максим Кузнецов мечтает встать на ноги после страшного ДТП. 17-летний спортсмен уже год прикован к инвалидному креслу.

Кандидат в мастера спорта сменил велосипед на инвалидное кресло после ДТП в Сочи, где тульская команда находилась на сборах. Вспоминать о событиях того дня Максиму тяжело даже спустя год после трагедии.

«Спускались с горы организованной командой. Передо мной был человек, сзади ещё двое парней, тренер. Навстречу нам двигался микроавтобус, который передо мной повернул на второстепенную дорогу. Я влетел в него», – рассказал Максим.

Сидевший за рулём микроавтобуса мужчина отказался от прохождения освидетельствования. После аварии Максима госпитализировали сначала в местную больницу, а затем перевели в Краснодар. До апреля 2019 года он проходил реабилитацию в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В столице сделали операцию – сейчас на позвоночнике у Максима титановые пластины.

«После травмы я не пошёл в паралимпийский спорт, а погрузился в учёбу. У меня желание встать на ноги – это главное. Второе – получить высшее образование», – говорит Максим Кузнецов.

С мечтами о первенстве России, звании мастера спорта и Олимпиаде ему пришлось попрощаться. Сегодня Максиму нужна дорогостоящая реабилитация.

Банковская карта Сбербанка:
2202 2011 4749 8030
Кузнецов Максим Юрьевич

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-14