Страшная авария с пассажирским автобусом. Подробности

Эта ужасная авария произошла около 9 часов утра 13 февраля близ села Лапотково Щёкинского района, на 228 километре трассы М-2. В этой груде металла уже крайне сложно узнать автомобиль ВАЗ-2105, а вторым участником ДТП стал пассажирский автобус ПАЗ.

Автобус ехал из Тулы в Плавск. Его вместимость в зависимости от комплектации – от 40 до 45 человек, но о том, сколько пассажиров находилось в салоне в момент аварии, пока не сообщается. Легковушка двигалась навстречу – в сторону города Щёкино. Дорога здесь имеет по одной полосе для движения в каждую сторону плюс широкие, заасфальтированные обочины. Уже точно понятно, что в момент аварии было светло, иные обстоятельства выясняют следователи.

– По предварительной информации, водитель машины ВАЗ-2105 выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автобусом. Сотрудники автоинспекции устанавливают причины и обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия, – сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

Пострадавшие в этой аварии, а все они – пассажиры автобуса, были доставлены в больницы сразу двух районов Тульской области. Один человек – в город Щёкино, трое с травмами средней степени тяжести – в Плавск.

– Больные обследованы, госпитализирован один человек – женщина 32 лет с сотрясением мозга, перелом костей носа со смещением, закрытой черепно-мозговой травмой. Ориентировочный срок пребывания от 10 до 14 дней Остальные больные были обследованы и направлены на амбулаторное лечение, – рассказал врач-хирург Плавской ЦРБ Андрей Бургело.

Водитель легкового автомобиля, к сожалению, в этой аварии имел минимальные шансы на выживание. Сообщается, что мужчина погиб на месте.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-14