Хлеба и зрелищ: гостей «Итальянских вечеров» угостят пиццей

В Туле 28 ноября открывается Третий международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России». Он собрал полторы тысячи участников возрастом от 5 до 80 лет, приехали они из разных регионов России.

Конкурс неофициально называют народным. А вот оценивать номинантов будут звезды итальянской сцены и известные деятели культуры и искусств. В их числе, хореографы: Паоло Лонди, Джермано Де Росси, Альфонсо Де Филиппис, тенор Джан Пазолини, балерина, партнерша Рудольфа Нуриева Лилиана Кози.

Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс профессиональных дирижёров. Первый показ состоится сегодня в Городском концертном зале в 18.30. Вход свободный, а кроме того всех гостей угостят настоящей итальянской пиццей.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «мы всегда говорим, что Россия создала уникальную традицию музыкального, хореографического искусства. Если кого-то возможно сопоставить с нами, то это Италия. В некоторых направлениях, конечно, традиции глубже. Это итальянский стиль пения, особенности итальянского театра, современный танец. Всем, кто собирается стать профессионалом, и нашим профессиональным педагогам тоже, очень интересно приобщиться».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-28