Рабочая группа Госсовета выработала 29 предложений по развитию промышленности

Какие меры помогут российской промышленности повысить темпы роста до 5%? В Москве 12 февраля состоялось заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность», которую в соответствии с распоряжением президента возглавляет губернатор Тульской области .

Задача – создать постоянно действующую площадку для выработки прорывных решений в развитии российской промышленности, которые и обеспечат ускорение темпов её роста. Рабочая группа включает в себя семь подгрупп по направлениям, соответствующим целям и задачам нацпроектов.

С привлеченными экспертами изначально было сформировано более 2000 инициатив. После нескольких анализов определены 29 ключевых предложений. Наиболее значимые были озвучены в докладе Алексея Дюмина.

«Президентом поставлена задача прироста экономики пять процентов, – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Сегодняшнее мероприятие было конструктивным, мы «зафиналили» определённые моменты, которые уже попадут на стол президенту».

 

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, «в Тульском регионе представлены различные направления – от химии и до оборонно-промышленного комплекса, поэтому вам понятно, что сегодня заботит предприятия. Коллеги из всех регионов активно участвовали в работе по подготовке предложений».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-13