Белёвских школьников провели по маршруту «Тула героическая»

Узнали «Тайны старого чемодана» и вчитались в строки солдатских писем. Сегодня школьники из Белёвского района приехали в Тульский кремль, чтобы окунуться в историю края. Эти поездки проводятся в рамках большого регионального проекта «С чего начинается Родина», его организовали депутаты областной думы вместе с муниципалитетами и региональными учреждениями культуры.

Эту карту школьники, конечно, видели в учебниках, но в стенах музея известные факты открываешь заново. Ведь страницы истории здесь можно листать – в буквальном смысле,

Начиная с февраля, два раза в неделю в Тулу приезжают школьники со всей области. Их ведут по маршруту « героическая» – в него входит музей истории Тульского края, военно-исторический музей, бронепоезд на Московском вокзале. Эти поездки – часть проекта с хрестоматийным названием «С чего начинается Родина?»

«Родина – это наша земля, на которой мы живем», – говорит ученица 8 класса СОШ №3 города Белёва Алина Корецкая.

«Всё начинается с добрых поступков. Сегодня пока что добрый поступок сделали для меня – провели экскурсию, а я своё наверстаю», – уверен ученик 8 класса Болотской СОШ Белёвского района Александр Шестопалов.

Школьники прошли квест «Тайны старого чемодана» – искали по картам музейные артефакты. А ещё послушали строки фронтовых писем.

Как рассказал первый заместитель председателя Тульской областной думы Николай Воробьёв, «сегодня как раз здесь ребята из Белёва, из города, где не понаслышке знают о тех страшных военных годах. Тысячи людей полегли за наш город Белёв».

До конца учебного года тропами истории пройдут более семисот школьников области. Второй этап проекта «С чего начинается Родина» начнется в сентябре и будет посвящён пятисотлетию Тульского кремля.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-12