Как  тулякам не заболеть гриппом и ОРВИ?

Тульские школы уйдут на каникулы из-за гриппа и ОРВИ

Для разрыва путей передачи гриппа и ОРВИ среди детей в тульских школах рекомендовано с 13 февраля ввести дополнительные каникулы на 10 календарных дней. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга для СМИ о мерах по предупреждению подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что подготовка к эпидсезону проходила с августа 2019 года. Проведена прививочная кампания против гриппа, привито более 700 тысяч человек, это примерно 50% от численности жителей региона. Медицинские учреждения области подготовлены к работе в условиях высокой заболеваемости ОРВИ.

С началом роста заболеваемости ОРВИ Роспотребнадзор ввел ежедневный мониторинг за заболеваемостью. В медицинских организациях усилен дезинфекционный режим, изменен порядок приема пациентов. В организациях торговли, обслуживания населения, на социальных объектах и транспорте чаще проводятся уборки с использованием дезинфицирующих средств. По поручению губернатора Алексея Дюмина Управление провело проверки соблюдения дезинфекционного режима.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва сообщила, что ситуация с заболеваемостью простудными заболеваниями среди детей оценивается как стабильно-благополучная. Показатели заболеваемости – ниже эпидемических порогов. Однако для предупреждения массового распространения заболеваний министерство поддерживает рекомендацию Роспотребнадзора по введению дополнительных мер.

Министр добавила, что дошкольные учреждения продолжат работать в штатном режиме, а в школах при необходимости будут организованы дежурные классы, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-12