В Тульской области разрабатываются меры поддержки малого и среднего бизнеса

Более 11 тысяч различных услуг оказано, свыше 12 тысяч туляков задействованы в мероприятиях по открытию своего дела.

Об этом в ходе рабочей встречи губернатору Алексею Дюмину доложил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

По поручению главы региона и согласно реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разрабатывается пакет дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

В прошлом году объём поддержки вырос вдвое, благодаря расширению пакета льготного финансирования. Будет усилена работа по обеспечению доступности услуг для предпринимателей во всех муниципалитетах региона.

Как рассказал Вячеслав Романов «…планируется на базе старого бизнес-инкубатора открыть социальный инкубатор, чтобы там было комфортно предпринимателям такого рода. Кроме того, запускаются новый цифровые сервисы».

 

«Сегодня в регионе многое делается для создания комфортного инвестиционного и бизнес-климата. Важно, чтобы о мерах поддержки знало как можно больше предпринимателей и людей, которые только собираются заняться бизнесом. Прошу обратить особое внимание на социальное предпринимательство, в том числе предложить максимальные возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями», – сказал .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-12