Тульские росгвардейцы организовали телемост между ветеранами Великой Отечественной

Настоящий подарок для ветеранов в преддверии юбилея Победы и 77-й годовщины Сталинградской битвы.

Сотрудники управления Росгвардии по Тульской области организовали телемост между ветеранами Великой Отечественной войны, подполковником в отставке Василием Марковичем Мирошниченко из города-героя Тулы и капитаном в отставке Евгений Федоровичем Роговым из города-героя Волгограда. Оба ветерана – участники Сталинградской битвы и, конечно, им было что вспомнить и о чём поговорить.

Евгений Рогов, ветеран Великой Отечественной войны:

«В первый же раз, наступая, получил ранение. Был приказ верховного главнокомандующего Сталина: Южному фронту беспрерывно наступать, чтобы немцы не перебросили ничего с Южного фронта на усиление под Орел, под Курск, под Белгород».

Василий Мирошниченко, ветеран Великой Отечественной войны:

«А вот скажите мне, пожалуйста, вы что-нибудь можете мне сказать о тополе, который на площади Баррикады рос и во время воздушного боя разрушен был и сожжен, он и сегодня стоит там?»

«Напротив универмага? Тополь сейчас еще жив».

Василий Маркович не просто так спросил о тополе, в 2018 тулякам передали живую ветку этого легендарного сталинградского тополя, которую сам ветеран затем посадил в сквере железнодорожников. И сейчас это дерево уже высотой около двух метров. Как символ, соединяющий два города и напоминающий новым поколениям о тех, героях которые боролись за мирное небо.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-11