Тульская прокуратура подвела итоги работы в 2019 году

«Вор должен сидеть в тюрьме! Неприкасаемых в Тульской области нет и быть не может!» – с таким напутствием обратился к прокурорам области.

Сегодня в ведомстве подвели итоги работы в 2019 году. В расширенном заседании коллегии приняли участие губернатор, руководители правоохранительных и судебных органов. Губернатор отметил, что за 2019 год в Тульской области выявлено более 4000 нарушений социальных прав туляков, в том числе, нарушений трудовых прав. Отдельно глава региона остановился на вопросах борьбы с коррупцией.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Борьба с коррупцией остается одной из важных задач. Органы прокуратуры должны сохранять самую жесткую и непоколебимую позицию, независимо от того кто и какие посты занимает – неприкасаемых в Тульской области нет и быть не может. Уделять особое внимание к контролю за расходованием средств, выделенных на закупки для государственных и муниципальных нужд. Вор должен сидеть в тюрьме. Успехов вам!»

Прокурор области Роман Прасков отметил, что на сегодняшний день по уровню снижения преступлений наш регион занимает третье место в ЦФО. По словам прокурора, основные усилия ведомства сосредоточены на том, чтобы утвердился правовой порядок в социальной сфере. Особенно там, где более всего граждане чувствуют себя незащищенными. Прежде всего – это право на труд, на своевременное и полное получение заработанных денег.

Роман Прасков, прокурор Тульской области:

«Наши усилия направлялись на защиту интересов граждан, общества, государства, обеспечение конституционной законности, борьбу с преступностью. Осуществлено значительное число мероприятий, оказавших положительное влияние на состояние законности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-11