Юные техники клуба «Электрон» побывали в гостях у метрологов

Предприятия, входящие в состав регионального Союза машиностроителей, всё чаще стараются работать «без турникетов». Так, Тульский центр стандартизации и метрологии пригласил в гости юных техников из знаменитого детского народного коллектива «Электрон».

Знакомство школьников с деятельностью ведущих предприятий России с целью популяризацию профессий и специальностей, востребованных в промышленном производстве – это одно из перспективных направлений деятельности Союзмаш».

Ребята из клуба «Электрон» и тульское региональное отделение Союза машиностроителей успели подружиться во время вручения инженерам будущего нескольких экземпляров научно-популярного журнала «Юный техник», который рассказывает о последних достижениях науки и техники и не теряет своей актуальности в нашей стране на протяжении семи десятилетий.

Как рассказал заместитель директора ФБУ «Тульский ЦСМ» Николай Трегубов, «одна из главных задач, которая стоит перед тульским отделением Союза машиностроителей России – работа с молодёжью. Нам бы хотелось поддержать детей, которые занимаются инженерией, сориентировать в будущую профессию».

Тульский ЦСМ – один из ведущих в России. Именно потому, что всегда идет в ногу с техническим прогрессом. Новейшее оборудование, суперсовременные приборы – все это без сомнения вызывает интерес.

По словам руководителя технического кружка «Электрон», почётного гражданина города-героя Тулы Льва Пономарёва, «мы ориентируем их на радиоэлектронику, а тут и механика, и пищевая промышленность и так далее. Эта экскурсия толкает человека на то, что нужно знать очень многое».

Технический кружок «Электрон» с момента своего рождения и по сей день, а это уже более 50 лет, работает под патронатом одного из ведущих предприятий области – КБ приборостроения им. Шипунова. Подготовка специалистов начинается со школьной скамьи – этот принцип кадровой политики КБП стал образцом для многих российских предприятий.

В прошлом году в акции Союзмаша «Без турникетов» приняли участие 76 регионов, более двух тысяч предприятий и организаций. Как показывает практика, есть интерес у молодёжи к инженерным профессиям, а значит есть и нужный эффект в этом направлении деятельности Союза машиностроителей.

Ирина Зарубина

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-11