В бассейне «Арсенал» возродили проведение соревнований по плаванию

Первыми на дистанцию вышли мастера спорта по плаванию, тем самым открыв соревнования и задав темп остальным участникам состязаний. У этих юных пловцов ещё впереди спортивные звания, возможно, начиная с побед в этом турнире.

Впервые за долгие годы в бассейне «Арсенал» прошли масштабные соревнования по плаванию. В них приняли участие больше 200 спортсменов со всей области.

«Уникальность соревнований в том, что возрастные категории значительно разнятся: 2001-2011 годы. Возрастная категория 25 лет – категория мастерс плюс», – рассказал Геннадий Жигулин, главный судья соревнований.

Соревнования проходили по преодолению разных водных дистанций и разными стилями плавания, как в личной борьбе, так и в командной эстафете.

Инициаторам соревнования стал клуб мастеров плавания «Арсенал», который существует больше 15 лет и собрал самых лучших пловцов региона.

По словам заведующей плавательным бассейном «Арсенал» Лилии Лановой, «мы рады что в бассейне «Арсенал» впервые за долгие годы проходят областные соревнования среди детей. Теперь планируем проведение среди взрослых».

Победители и призёры были награждены грамотами, медалями и кубками. Для ребят такие турниры – не только возможность показать свои способности, но и отличный стимул дальше заниматься плаванием и улучшать результат.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-11