На свалке в Барсуках найдено тело младенца. Подробности

Страшная находка на свалке в Барсуках. При вывозе мусора было обнаружено тело новорождённого ребёнка. Что произошло, выясняет Следственный комитет.

Крохотное бездыханное тельце рабочие барсуковской свалки обнаружили днём 8 февраля. О страшной находке среди груд мусора они сообщили в полицию.

Эксперты выясняют причину смерти грудничка, устанавливают, сколько времени он здесь пролежал – для этого назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливается так же и личность матери ребёнка.

Как сообщила старший помощник руководителя СУСК России по Тульской области Юлия Конохович, «следователями выясняются все обстоятельства произошедшего. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти младенца. По результатам будет принято процессуальное решение».

Практически каждый год следователи выясняют обстоятельства подобных трагедий.

2015 год. Труп новорождённого ребёнка обнаружили на свалке в Киреевском районе. Ноябрь 2017-го года. Жители Ломинцевского, что в Щёкинском районе, бездыханное тело обнаружили в мусорном контейнере.

Лето 2018 года, Плавск. Тело новорождённого обнаружено в квартире.

Убийство ребенка – серьёзное преступление, за которое грозит лишение свободы на срок от восьми лет.

Из любой ситуации есть выход, уверены в областном Кризисном центре помощи женщинам.

По словам директора Кризисного центра помощи женщинам Эвелины Шубинской, «наши сотрудники встречают маму с малышом из родильного дома, забираем к себе в стационарное отделение социальной реабилитации, обеспечиваем всем необходимым, чтобы малыш полноценно мог расти и развиваться. Поддерживаем маму психологически, социально, при необходимости подключается и благотворительная поддержка».

В Кризисный центр поступают женщины в острых состояниях. Им оказывают экстренную помощь и принимают решение о дальнейшем сопровождении. Для обращения в Центр нужен только паспорт.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-11