Тульское отделение «Союза машиностроителей России» улучшило позицию в рейтинге

В Москве 10 февраля состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России. Как глава одного из промышленного регионов и руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» с докладом выступил губернатор Тульской области .

На заседании обсудили основные итоги работы Союза машиностроителей и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», а также приоритетные задачи на 2020 год. В ходе заседания генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России» Сергей Чемезов отметил активную работу тульского отделения Союза, в общем рейтинге отделений оно поднялось на седьмое место.

Президентом поставлена задача увеличить темпы роста промышленности до пяти процентов. Уже есть более 20 инициатив, которые, по мнению экспертов, помогут в этом направлении.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «для активизации внедрения технологий целесообразно обеспечить льготное заёмное финансирование проектов – в том числе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проектов по цифровизации – с эффективной ставкой один процент. Необходимо принять меры по стимулированию региональных органов власти в сфере промышленности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-11