В Тульской области стартовал прием заявок на конкурс сельских старост

Сегодня в регионе стартовал прием заявок на конкурс сельских старост и органов территориального самоуправления.

На брифинге министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев сообщил, что в этом году по поручению Алексея Дюмина финансирование проектов увеличено до 16 миллионов рублей. Заявки будут приниматься до 20 марта, победителей в апреле определит конкурсная комиссия. В неё войдут представители министерства внутренней политики, совета муниципалитетов и общественной палаты, а также депутаты Тульской областной Думы.

Будет определено около 20 победителей, на реализацию каждого из выигравших проектов предусмотрено до восьмисот тысяч рублей. Их авторы получат также индивидуальную премию в размере 20 тысяч рублей. Все проекты должны будут реализовать до 1 ноября. По правилам конкурса старосты обязуются провести в их поддержку тематические мероприятия с жителями.

Антон Агеев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области:

«Средства можно будет направить на благоустройство территории населенного пункта, озеленение, установку спортивных площадок, детских игровых площадок, а также создания зон отдыха и досуга. Оценивать будем саму презентацию проекта, само мероприятие тематическое, которое было организовано старостой, либо ТОС на поддержку данного проекта, ну и в целом общая оценка проекта. Специально сделали минимальное количество критериев, чтобы было всем понятно и не было никаких вопросов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-10