Солисты La Scala споют для тульских ценителей классики

Итальянская музыка сегодня прозвучит в Туле. Солисты известного на весь мир театра La Scala приехали в оружейную, чтобы порадовать истинных ценителей.

Проверить акустику зала и немного распеться. С этого начали знакомство с Тулой итальянские гости. Тенор Массимилиано Пизапиа и сопрано Марины Начкеберия мгновенно заполнил зал и растворился в его стенах. Можно не сомневаться, что на самом концерте у них получиться создать атмосферу итальянской La Scala, мирового центра оперной культуры.

«Мне не важно, в каком зале выступать. К концерту я всегда готовлюсь одинаково. – Говорит Массимилиано Пизапиа. – Мы покажем тулякам оперу в современном исполнении».

 

По словам Марины Начкеберия, «…в России на оперные концерты ходит молодая публика. Если в Италии это люди за 60 и более, то здесь – 30-40 лет».

В программе концерта прозвучат произведения, которые по праву считаются золотым фондом мировой классики. Это сольные партии и дуэты из опер: Верди «Травиата», Ж. Бизе «Кармен», Ж. Бизе «Кармен» и других. Как признались теплолюбивые гости, они избегают холода, к тому же это опасно для драгоценных голосов. Но в качестве исключения, не смогли нам отказать прогуляться по тульскому Кремлю. Ведь у нас они были впервые.

Вдохновившись новыми впечатлениями, итальянские артисты отправились готовиться к выступлению, высказав желание получше познакомиться с Тулой. А услышать звезд итальянской La Scala можно будет уже сегодня вечером на концерте в Городском концертном зале

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-10