Венев делает прорыв в развитии туристической привлекательности

Про украшения в виде «чебурашки», смеясь, часто спрашивают туристы на пешей экскурсии в Веневе. А это римские триумфальные венки в стиле ампир, которыми увенчаны почти все исторические здания города.

Есть своя тайна и времен Великой Отечественной войны. Здесь 31 герой Советского Союза. Такого нет ни у одного провинциального города. По версии местных краеведов, это связано с обучением в земских школах по книге предводителя дворянства Алексея Шуховского.

«Дети с младых ногтей постигали, что такое Родина, учились гордиться своей историей», – говорит писатель-краевед Елена Коновалова.

Порядка 50 достопримечательностей здесь готовы показать туристам . Предложить экскурсию, гостиницу и кафе могут в туристско-информационный центре. За год здесь приняли больше двух тысяч гостей, что для малого города немало. И ждут еще больше, поскольку Венев попал в список многих туров.

Как рассказал директор туристско-информационного центра Денис Махель, «…самый популярный тур называется «Святые уголки Тульского края». Второй по полярности – гастрономический тур «Вкус эпохи».

В этом году здесь планируют освоить 60 млн. рублей на благоустройство и развитие туризма. Финансирование выделено благодаря победе в конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Мы предусмотрели туристическую навигацию, многофункциональный павильон, в котором будет размещен филиал туристско-информационного центра. Мы рассчитывает, что о нашем городе будут узнавать больше людей», – говорит начальник отдела по культуре администрации Веневского района Павел Козлов.

Такими темпами малый город с богатой историей намерен стать жемчужиной не только Тульского края, но и прославиться далеко за его пределами.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-07