Как настроить оборудование для приема цифрового ТВ?

Для тех, кто все еще смотрит аналоговое телевидение, то есть получает сигнал непосредственно с обычной антенны, путь в цифровую эру открывает небольшая приставка к телевизору. Она называется цифровой ресивер и позволяет принимать до 20 каналов бесплатно.

Спрос на ресиверы в магазинах электроники существенно вырос, ведь они понадобятся россиянам уже после нового года. Но об ажиотаже речь не идет и сама покупка проблемой не станет. Процесс подключения приставки к телевизору очень прост – разъемы и штекеры помечены цветами. Для входа в меню приставки, после подключения, нужно на пульте от телевизора выбрать режим АВ.

Появляется меню цифровой приставки, на которой будет отображаться информация. При подтверждении начинается поиск каналов. На определенных частотах у вас будет поймано 2 пакета по 10 каналов и плюс 3 канала радио.

«Купить цифровую приставку можно от тысячи до двух тысяч рублей, в зависимости от модификации. Если у вас уже есть антенна, то можно использовать ее, если антенны нет, то придется купить еще и антенну. Она стоит от 500 рублей и выше», – рассказывает руководитель отдела магазина цифровой и бытовой техники Андрей Ковган.

При поиске каналов все же возможен ряд, трудностей, но они решаемы.

По словам консультанта магазина цифровой и бытовой техники Алексея Фатуева, «…если происходит поиск только 10 каналов – это говорит о том, что у вас недостаточно сильный сигнал. Поэтому необходимо приобрести антенну с усилителем».

Более того, для подключения цифрового телевидения приставка может и не потребоваться – в том случае если у вас новый телевизор, и в нем есть заменяющий приставку встроенный модуль DVB-T2- часто они встречаются в телевизорах купленных после 2013-го года. Тогда при настройке телевизора надо выбрать поиск не аналоговых а цифровых каналов.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-28