В Туле не намерены снижать темпы ремонта дорог

Почти 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна в областной столице были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Состояние некоторых крупных объектов сегодня оценил глава городской администрации Дмитрий Миляев и в ходе инспекции поделился с журналистами планами на этот год.

Вот так сегодня выглядит тульская Оборонная. В прошлом году к ней было приковано особое внимание, а точнее к тому, как преображалась эта улица. Работы проводили круглосуточно. Комплексный ремонт Оборонной был выполнен в рамках нацпроекта «БКД» под контролем местных специалистов, федеральных кураторов и самих жителей. В каком состоянии дорога сейчас – оценивает глава городской администрации Дмитрий Миляев.

Алексей Крыгин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Пока даже нет никаких претензий гарантийного и негарантийного характера. Период гарантийных обязательств – шесть лет».

Ремонт на улицах Пржевальского, Новотульской и Доктора Гумилевской был закончен в конце июля 19 года. На всех них уложили новый асфальт, обустроили съезды и заездные карманы, установили остановочные павильоны. Сотрудники администрации округа привели в порядок прилегающую к дороге территорию. Масштабные работы начали и в Зареченском округе – комплексно благоустроили участок на улице Максима Горького от Заварной до Алексинского шоссе. В 2020 ремонт продолжат уже до улицы Октябрьской. Главе администрации рассказали, что в проекте благоустройства учли и предложения жителей. 

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Почти 550 миллионов рублей, большая часть – это федеральные средства. В программе девять объектов в текущем году. Фридриха Энгельса – наконец-то нужно привести эту дорогу в порядок, ряд других крупных объектов – Болдина, Первомайская, Станиславского».

Работы будут проводить в соответствии с графиком, как только позволит погода. Срок завершения – 1 октября текущего года. На дорогах, которые уже сделаны, Дмитрий Миляев поручил поддерживать порядок и следить за их содержанием.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-06