В Туле стартовало профилактическое мероприятие «Оружие»

В Туле стартовало профилактическое мероприятие «Оружие».

А это означат, что даже не зарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества можно сдать и получить за это деньги. Размеры денежного вознаграждения утверждены постановлением Правительства региона. Так, за пистолет можно получить семь тысяч рублей, за гладкоствольное – четыре тысячи, а за артиллерийский снаряд – одну тысячу рублей. Профилактическое мероприятие будет проводиться до 25 декабря. Всего на эти цели предусмотрено 600 тысяч рублей. Сдать можно и больше не востребованное охотничье оружие. Прием ведут в подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Луки и арбалеты теперь тоже относятся к охотничьему оружию. Вступили в силу изменения в законодательство. Они касаются лука, натяжение дуги которого составляет более 27 кг силы и арбалета, сила натяжения дуги которого составляет более 43 кг. Их больше нельзя приобретать без охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Кроме того иметь дома можно не более пяти штук.

Екатерина Хайбулаева, старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области:

«Предусмотрено, что приобретенное гражданами стрелково-метательное оружие подлежит обязательной регистрации в течение 14 дней в органах лицензионно-разрешительной службы. Кроме того, граждане не реже одного раза в пять лет обязаны предоставлять медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств и психотропных веществ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-06