Более 7 тыс. тульских детей получат новую ежемесячную выплату

Более 7 тысяч тульских детей получат новую ежемесячную выплату. Рассчитывать на нее могут семьи с ребенком от 3 до 7 лет. Денежное довольствие составит 5 тысяч 231 рубль на одного малыша. Кто может рассчитывать на данную выплату и когда она начнется, знает Татьяна Смирнова.

Новый подход поддержки семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет, в своем послании Федеральному собранию предложил Владимир Путин. Так, будет предусмотрена ежемесячная выплата на ребенка в семьях, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. В Туле эта сумма составляет 10621 рубль.

Мария Салтыкова, многодетная мама:

«Я звонила в соцзащиту, узнавала – мне сказали, что он только предложил, что в данный момент никаких указаний не было. Я мама многодетная, работу только на полдня могу себе позволить. Муж по командировкам ездит, все ложится на мои плечи».

Мария Салтыкова рада, что в семью придут дополнительные средства – 5тысяч 231 рубль на ребенка. Пойдут они на образование и развитие детей. Но когда это будет и как – пока еще вопрос.

В своем послании Владимир Путин советовал чиновникам максимально упростить систему назначения пособий. Так, президент говорил, лишь о двух необходимых документах – справке о доходах и заявлении. Как это будет, покажет время. Пока законопроект не принят. Он находится в разработке. О предполагаемом сроке принятия законопроекта сообщили в региональном министерстве социальной защиты.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области

«В адрес министерства уже направлена прогнозная потребность по объему денежных средств на 2020 год. При этом принятие федеральных нормативных актов ожидается до 1 июля 2020 года. Вне зависимости от даты принятия, жители Тульской области получат выплаты с 1 января 2020 года».

В Тульской области, по прогнозным расчетам, из 75 тысяч детей получать ежемесячную выплату будут более 7 тысяч дошколят. Пособие на одного ребенка составит 5 тысяч 231 рубль в этом году, с увеличением в два раза – в 2021-м.

Татьяна Смирнова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-06