Февраль грозит тулякам похолоданием

За окном – яркое солнце, а воздух пахнет весной. Но, словно опомнившись, февраль вспомнил, что он – месяц зимний и  теперь грозит похолоданием. Что говорят синоптики и как это скажется на туляках, – отправилась выяснять наш корреспондент София Кириллова.

Еще вчера мы удивлялись расцветающим подснежникам, а сегодня в оружейную столицу пришла зима. Уже сейчас термометры показывают -3, ночью ожидается до -10. Павда, снег к похолоданию пока не прилагается, да и надолго ли оно?

Екатерина Кириллова, ведущий специалист тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«На территорию Тульской области постепенно начинает поступать холодный арктический воздух из акватории Баренцева моря. Впервые с начал зимы температура будет соответствовать климатической норме».

Резкое похолодание, еще и без снега, может негативно сказаться на растениях, которые из-за аномально теплой погоды не успели перейти на зимние ритмы. А перепады давления и температуры опасны и для людей.

Марина Соловьева, врач-терапевет:

«Сейчас с такими перепадами большинство людей обращаются с давлением, головными болями. Основные проблемы возникают у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями бронхо-легочной системы, возникает ритм спазма сосудов, инфарктов и инсультов».

В общем запасаемся теплой одеждой, горячим чаем, следим за самочувствием и все-таки пытаемся радоваться приходу зимы. Ведь может быть это единственна возможность в этом году.

София Кириллова, Алексей Петрушин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-05