Жителям Петровского стало проще получить медпомощь

В новый год – с новой амбулаторией. Теперь жителям Петровского не надо ехать в соседний Рассвет за медицинской помощью. Все находится рядом с домом.

Шаговая доступность, мобильность, оперативность – это основные принципы работы амбулатории в поселке Петровском. Сейчас к медучреждению прикреплено около 1000 жителей. В перспективе цифра увеличится до 5,5 тысяч.

О необходимости медучреждения весной прошлого года рассказали главе региона сами медики. В тот же день состоялось совещание, посвященное этой проблеме. И спустя всего несколько месяцев амбулатория распахнула свои двери. Одним из первых пациентов стал Алексей Дюмин. А заодно губернатор дал несколько поручений по оснащению амбулатории. Выполнены они были в довольно короткий срок.

«В течение недели автомобиль был приобретен и передан нашими социальными партнерами в амбулаторию. Кроме того, подрядчик установил гардеробную для посетителей», – рассказывает министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Многокилометровые походы фельдшеров в прошлом. Им в помощь – машина высокой проходимости

«Пешком на вызовы ходить тяжело. Поэтому нужна была машина. Теперь в течение 10 минут мы сможем обслужить вызов. Раньше на это уходило минут 40», – говорит фельдшер Оксана Гурлева.

Амбулатория в Петровском – пример нового опыта строительства объектов здравоохранения с нуля в отдельном микрорайоне. Модульное здание включает в себя кабинеты педиатра, терапевта, детской поликлинической помощи, паллиативной помощи взрослому населению, медицинской профилактики. В общем, практически целая поликлиника в небольшом поселке.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-04